으로 끝나는 네 글자의 단어: 111개

한 글자:1개 두 글자:64개 세 글자:76개 🦖네 글자: 111개 다섯 글자:41개 여섯 글자 이상:29개 모든 글자:322개

  • 두부튀 : (1)먹기 좋게 썬 두부에 밀가루와 달걀 따위를 입히고 기름에 튀긴 음식.
  • 닭발튀 : (1)닭발을 기름에 튀긴 음식.
  • 감자티 : (1)‘감자튀김’의 방언
  • 복어튀 : (1)뼈를 발라낸 복어의 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 농어튀 : (1)농어의 살을 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 사과튀 : (1)사과를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 오목새 : (1)그림이나 글씨 따위를 안으로 들어가게 깊이 새긴 조각.
  • 감자튀 : (1)감자를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 송어튀 : (1)송어를 기름에 튀긴 음식.
  • 야채튀 : (1)양파, 당근, 쑥갓 따위의 채소에 밀가루와 달걀을 씌워 기름에 튀긴 음식.
  • 가죽이 : (1)가죽을 약물로 처리하여, 질기고 부드러운 성질을 가지도록 가공하는 일.
  • 은어튀 : (1)손질한 은어를 기름에 튀긴 음식.
  • 기호 옮 : (1)신호의 변환이 제2의 문자, 기호 문자 또는 기호 케이스 따위의 함수 결과로 나타나는 케이스 옮김.
  • 흡착비 : (1)‘흡착 평형’의 북한어.
  • 연꽃새 : (1)연꽃 모양으로 무늬를 새기는 일. 또는 그 무늬를 새긴 물건.
  • 생굴튀 : (1)생굴에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 뼈대 당 : (1)외과적으로 시술한 핀이나 집게를 이용하여 직접 뼈를 잡아당기는 일.
  • 손톱 찢 : (1)손톱이 외상으로 찢어지거나 빠진 상태. 빠진 손톱은 깨끗이 씻어서 소독한 후, 나일론 봉합실로 손톱 벽에 고정한다.
  • 둥글새 : (1)조각에서, 실물을 있는 그대로 나타내기 위하여 입체적으로 만드는 기본 표현 형식.
  • 인삼튀 : (1)인삼을 밀가루 따위에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 깻잎튀 : (1)깻잎에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 참치튀 : (1)참치를 먹기 좋은 크기로 썬 뒤, 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 길복벗 : (1)전통 혼례에서 신랑이 초례(醮禮)를 마치고 혼례복인 길복을 벗을 때에 갈아입도록 신부 집에서 마련한 옷.
  • 오노돌 : (1)홍조류 보라털과의 해조류. 길이는 5~13cm, 너비는 4~10cm이며, 긴 타원형이고 분홍색 또는 연붉은 보라색을 띤다. 식용하며 한국 동해 연안과 일본 연해에 분포한다.
  • 같이어 : (1)‘더블 파울’의 북한어.
  • 애벌이 : (1)생고무를 기계에서 이기는 조작의 하나. 생고무의 탄력성을 낮추고 빚거나 가공하기 좋게 함으로써 품질을 고르게 한다.
  • 허브튀 : (1)허브 가루가 들어간 튀김옷을 입힌 튀김.
  • 갈치튀 : (1)갈치를 기름에 튀긴 음식.
  • 대칭 숨 : (1)이론상으로는 대칭성이 존재하나 현실에 나타날 때는 대칭성의 일부가 깨어지는 자발적 자연 현상.
  • 상추튀 : (1)튀김을 상추에 싸서 양념장을 곁들여 먹는 음식.
  • 돌려옮 : (1)회전과 평행 이동의 합성으로 이루어진 이동.
  • 떼어 당 : (1)뼈에 절골술을 가한 뒤 일정 기간 동안 당기어 뼈를 길게 늘이는 수술.
  • 갈비새 : (1)소나 돼지 따위의 갈비에서 발라낸 고기.
  • 청계벗 : (1)청계를 쫓아 병을 고치려고 행하는 굿.
  • 자리어 : (1)‘자리위반’을 다듬은 말.
  • 미역튀 : (1)얇게 자른 미역을 물에 불려서 기름에 튀긴 음식.
  • 수삼튀 : (1)수삼을 기름에 튀긴 음식.
  • 자리옮 : (1)내장이 반대쪽에 있거나 그 밖의 잘못된 위치에 있는 상태.
  • 단골섬 : (1)무당이 단골집을 위하여 치성 드리는 일.
  • 관디벗 : (1)전통 혼례에서 신랑이 초례(醮禮)를 마치고 관디를 벗을 때에 갈아입도록 신부 집에서 마련한 옷.
  • 꽁치튀 : (1)꽁치를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 두리새 : (1)윤곽을 살려서 특징적인 부분에 약간의 손질을 하는 조각 방법.
  • 둥근돌 : (1)홍조류 보라털과의 해조. 길이는 3~9cm이고 너비는 2~8cm이다. 식물체는 둥글거나 긴 타원형의 얇은 엽상체인데, 가장자리에는 큰 주름이 잡히고 톱니가 있다. 부식물로 이용하며 바다의 바위나 돌, 나무 따위에 붙어 산다.
  • 빙어튀 : (1)빙어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 자리매 : (1)사회나 사람들의 인식 따위에 어느 정도의 고정된 위치를 차지함. 또는 그런 일.
  • 게살튀 : (1)게살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 낙지튀 : (1)낙지에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 가지튀 : (1)가지를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 회음 찢 : (1)회음부가 찢기는 현상. 상처가 생기거나, 심한 경우 터지기도 한다. 출산 시에 자주 발생한다.
  • 달걀튀 : (1)달걀을 기름에 튀긴 음식.
  • 뚫음새 : (1)‘투각’의 북한어.
  • 소리옮 : (1)‘음차’의 북한어. (2)‘음차’의 북한어.
  • 버섯튀 : (1)버섯을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 솟을새 : (1)조각에서, 평평한 면에 글자나 그림 따위를 도드라지게 새기는 일.
  • 장어튀 : (1)내장과 가시를 제거한 장어에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 화학비 : (1)‘화학 평형’의 북한어.
  • 추어튀 : (1)미꾸라지에 전분과 달걀을 씌워서 기름에 바삭하게 튀긴 음식.
  • 가리새 : (1)소나 돼지 따위의 갈비에서 발라낸 고기. ⇒규범 표기는 ‘갈비새김’이다.
  • 생김생 : (1)이모저모로 살펴본 생김새.
  • 영년 비 : (1)방사성 동위 원소의 수가 일정하게 유지되는 상태. 방사성 동위 원소의 생성 속도와 붕괴 속도가 같아서 평형을 이룬다.
  • 나무새 : (1)나무에 그림이나 글자 따위를 새기는 일. 또는 거기에 새긴 그림이나 글자.
  • 도시락 : (1)도시락 반찬용으로 김 몇 장을 일정한 크기로 잘라 포장한 것.
  • 업신여 : (1)교만한 마음에서 남을 낮추어 보거나 하찮게 여기는 일.
  • 비늘 벗 : (1)이에서 치석을 제거하는 일.
  • 만두튀 : (1)만두를 통째로 기름에 튀긴 음식.
  • 멸치튀 : (1)멸치를 기름에 튀긴 음식.
  • 분배비 : (1)‘분배 평형’의 북한어.
  • 연근튀 : (1)껍질을 벗겨 썬 연근에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 맞선 옮 : (1)도형을 점ㆍ선ㆍ면 따위의 대칭 요소에 대하여, 대칭이 되도록 옮기는 일.
  • 해삼튀 : (1)해삼의 안쪽에 양념한 다진 고기를 넣고 1~2cm로 썰어 녹말가루를 묻혀 기름에 튀겨 낸 후에, 식초ㆍ간장ㆍ설탕ㆍ야채 따위를 넣고 끓인 녹말 물을 부어 만든 음식.
  • 돋을새 : (1)조각에서, 평평한 면에 글자나 그림 따위를 도드라지게 새기는 일.
  • 정귀벗 : (1)무속에서, 정신 장애인의 몸을 때려서 정귀를 떨어 버리는 일.
  • 우엉튀 : (1)우엉을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 전갈튀 : (1)전갈을 기름에 튀겨서 만드는 음식.
  • 김밥튀 : (1)김밥에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 여럿어 : (1)단체 경기에서, 같은 팀에서 두 사람 이상의 선수가 상대편 선수에게 거의 동시에 하는 반칙.
  • 우럭튀 : (1)뼈를 발라낸 우럭의 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 뱅어튀 : (1)손질한 뱅어를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 공격어 : (1)‘오프사이드’의 북한어.
  • 건빵튀 : (1)건빵을 기름에 튀겨 과자처럼 먹는 음식. 주로 군인의 간식거리로 이용된다.
  • 다시이 : (1)피륙의 세기에 영향을 주지 아니하면서 질을 높이기 위하여 다시 섬유의 불순물을 걸러 없애는 일.
  • 돌려새 : (1)입체로 된 조각을 돌려 가면서 새기는 일.
  • 맞섬 옮 : (1)도형을 점ㆍ선ㆍ면 따위의 대칭 요소에 대하여, 대칭이 되도록 옮기는 일.
  • 양파튀 : (1)양파를 동그란 고리 모양으로 썰어 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 생선튀 : (1)뼈를 발라낸 생선 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식. 또는 피라미 따위의 민물고기를 통째 기름에 튀긴 음식.
  • 혼합이 : (1)예비 처리를 한 맨가죽이나 털가죽을 두 가지 이상의 정련 약품을 써서 동시에 정련하거나 순차적으로 정련하는 일. 또는 그런 방법.
  • 고추튀 : (1)풋고추에 세로로 칼집을 내고 씨를 빼낸 다음 두부, 쇠고기, 채소 따위를 다져서 만든 소를 넣은 뒤 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 대구튀 : (1)대구 살을 밀가루에 묻혀 기름에 튀긴 음식.
  • 밝은새 : (1)‘돋을새김’의 북한어.
  • 대파튀 : (1)대파를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 장기튀 : (1)장기짝을 한 줄로 늘어놓고, 그 한쪽 끝을 밀면 차차 밀리어 다 쓰러지게 된다는 뜻으로, 한 군데에서 생긴 일이 차차 다른 데로 옮겨 미침을 이르는 말.
  • 마늘튀 : (1)마늘을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 걸음어 : (1)‘트래블링’의 북한어.
  • 홍채 찢 : (1)눈의 홍채가 찢어지거나 부착 부위에서 떨어진 상태.
  • 탯줄 감 : (1)탯줄이 태아의 목이나 몸, 팔다리에 감겨 있는 상태. 탯줄이 지나치게 길거나 양수가 많은 경우에 생기는데, 태아의 혈관이 압박되어 위험하다.
  • 이물잠 : (1)‘선수 흘수’의 북한어.
  • 광어튀 : (1)포를 뜬 광어에 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 매미튀 : (1)매미를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 수제 튀 : (1)반제품(半製品)을 사용하지 않고 손으로 직접 반죽하여 만든 튀김.
  • 냉이튀 : (1)냉이에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
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초성이 같은 단어들

(총 141개) : 가, 각, 간, 갇, 갈, 갉, 갏, 감, 갑, 값, 갓, 강, 갖, 갗, 개, 객, 갠, 갤, 갬, 갭, 갱, 갸, 갹, 걈, 걍, 걔, 걘, 거, 건, 걸, 검, 겁, 겂, 것, 겄, 겇, 겉, 게, 겍, 겐, 겔, 겝, 겟, 겠, 겡, 겥, 겨, 격, 견, 겯, 결, 겸, 겹, 겻, 경, 겿, 곁, 계, 고, 곡, 곤, 곧, 골, 곬, 곰, 곱, 곳, 공, 곶, 곷, 곻, 과, 곽, 관, 괄, 괌, 광, 괘, 괙, 괜, 괠, 괨, 괭, 괴, 괵, 괼, 굄, 굉, 교, 굠, 굥, 구, 국, 굮, 군, 굳, 굴, 굼, 굽, 굿 ...

실전 끝말 잇기

김으로 시작하는 단어 (845개) : 김, 김가기, 김 가루, 김가진, 김간, 김감, 김 강사와 티 교수, 김개, 김개남, 김개시, 김거복, 김겸광, 김겸왕, 김경남, 김경서, 김경손, 김경신, 김경징, 김경탁, 김경태, 김계선, 김계철, 김계휘, 김공량, 김공정, 김관보, 김관성, 김관식, 김관의, 김관호 ...
김으로 시작하는 단어는 845개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 김으로 끝나는 네 글자 단어는 111개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?